Комплексная покраска
деревянных домов
Насколько экологичны современные лакокрасочные материалыВернуться к списку

Мы красим промышленными финскими красками “Текнос”. За годы работы мы перепробовали все материалы на рынке и остановились именно на этом бренде за качество предоставляемых материалов, насыщенность цвета и долговечности покрытий. Один из важнейших для нас факторов при выборе краски - экологичность материалов. 


Почему это важно?

Деревянные дома - самый экологичный вариант строительства. Многие из наших клиентов выбирают их из соображений здорового образа жизни. Очень важно не испортить окраской здоровую среду деревянного дома, а ее подчеркнуть.

Именно поэтому мы применяем в своей работе материалы без запаха и только на водной основе. Многие из материалов “Текнос”, которые мы используем в работе, одобрены в странах Евросоюза для производства детских игрушек. Это еще один аргумент в их пользу.


Краски


Все краски, которые мы используем, сертифицированы по жестким европейским нормам и разрешены к использованию в деревянном домостроении. При желании, вы можете ознакомиться с сертификатами на любую продукцию.


Антисептики


Для защиты древесины мы используем антисептики и пропитки. Мы применяем антисептик, который отлично проявил себя в полевых условиях. В отличии от большинства антисептиков, которые мы протестировали, он отлично защищает дерево от грибков, микроорганизмов и вредителей.

За время работы мы неоднократно замечали, что даже в случае появления синевы и грибков до покраски антисептик останавливает развитие этих процессов.

Современные антисептики токсичны для вредителей и грибков, но абсолютно безопасны для людей.


Сауны и бани


В случае работы с саунами и банями, требования к материалам еще более строгие - в экстремальных условиях температуры и влажности ядовитые вещества наиболее опасны. Для покраски таких объектов мы используем не колерованные материалы, которые не содержат ничего лишнего: масла и воски производства “Текнос”. В результате проведенных тестов, было доказано, что это материалы с самой низкой концентрацией летучих токсичных веществ.

Таким образом : доверяя нам покраску чего угодно - от дома до саун и детских площадок - вы можете можете быть спокойны за качество результата, а также быть уверены в безопасности и экологичности всех используемых материалов.