Комплексная покраска
деревянных домов
Преимущества одновременной покраски на объектах и в цехеВернуться к списку

При реализации проектов по комплексной покраске деревянного дома, мы всегда выполняем все стадии работ на высшем уровне и стараемся оптимизировать затраты клиента.

Наиболее интересный способ достижения высшего качества по хорошей цене - это одновременная покраска на объекте и в цехе. В этой статье мы подробно расскажем о преимуществах такого подхода к покраске деревянных домов.


Цена

Чтобы покрасить дом, нам необходимо привезти оборудование и команду специалистов на объект, после чего в ручную с помощью распылителей окрашивать всю площадь дома. Неудивительно, что этот способ более затратный чем заводская покраска материалов. В случае же с цеховой покраской мы используем автоматические линии для обработки и окраски древесины в промышленных масштабах. Поскольку мы почти не задействуем человеческий труд, а работы проводятся по отработанным годами технологиям, цена покраски квадратного метра покрытия на производстве на 30-40% ниже. Останется только смонтировать окрашенную доску.


Качество



Конечно, обработка древесины в полях и в цеху проводится по одинаковой технологии: мы проводим трехэтапное шлифование поверхности, обрабатываем дерево антисептиком и наносим лакокрасочное покрытие в 4 слоя. Но разница все равно есть. Окрашивая дерево на производстве, мы проводим весь процесс в помещении со стабильной температурой и влажностью. А вот дерево, которое окрашивается на объекте, неизбежно подвергается влиянию природных условий. Поэтому даже при одинаковом способе окрашивания, покрытие, нанесенное в цехе, будет ощутимо выше по качеству.


Сроки



Комбинируя оба подхода в окраске деревянных материалов, мы окрашиваем вдвое большую площадь, чем в случае покраски на объекте. Более того, мы совершенно не зависим от погоды. Это позволяет нам осуществлять монтажные проекты быстрее конкурентов, сохраняя наивысшее качество материалов и ювелирную точность лакокрасочного покрытия. Наиболее заметно это в случаях работы с домами большой площади, сложными дизайнерскими проектами и домами в регионах с нестабильными климатическими условиями.


Работа с деталями


Очень часто в деревянных домах используются различные декоративные элементы, как, например, кессонные потолки, деревянные плинтуса, различный резной декор и т.д. Даже используя профессиональный инструмент, очень сложно равномерно окрасить такие элементы на объекте. Даже если подрядчик возьмется за этот фронт работ и выполнит их на достойном уровне, то вы заплатите 3-4 цены от обычного прайса.

Для наших автоматических линий нет разницы в покраске деревянного сайдинга и резного кессонного потолка. Качество окраски на выходе идеально точное в каждой точке покрытия.


Все крупные элементы мы обрабатываем и окрашиваем уже в полях.Таким образом, наличие собственного производства и умение комбинировать оба вида работ становиться нашим ключевым преимуществом перед конкурентами.