Комплексная покраска
деревянных домов
Отличие полупрозрачного и укрывного способов покраскиВернуться к списку

Отличие полупрозрачного и укрывного способов покраски

В этой статье мы разберем ключевые отличия между наиболее популярными у наших клиентов способами покраски: укрывным и полупрозрачным.


Внешний вид покрытия


Главное отличие - визуальное. Полупрозрачное покрытие сделано таким образом, что пропускает свет и открывает древесный рисунок и текстуру древесины. Это, скорее, классический вариант для деревянных домов, который подчеркивает природное происхождение материала и красоту его фактуры.



Укрывная же наоборот - полностью скрывает всю текстуру древесины, образуя непрозрачное равномерное покрытие. Укрывная покраска - более европейский вариант.


Срок службы


Укрывная отделка служит значительно дольше полупрозрачной и лучше защищает дерево от ультрафиолета и внешних воздействий. В случае фасадов срок службы покрытия порядка 15 лет. Полупрозрачное покрытие служит меньше - от 8 до 12 лет.


Уровень защиты


За счет того, что укрывная краска непрозрачная, она не пропускает ультрафиолет и дерево сохраняется гораздо лучше, нежели с полупрозрачной. В случае несвоевременной перекраски после окончания срока службы, укрывная краска будет надежнее защищать дом и продлит срок его службы. В качестве бонуса стоит сказать, что и перекраска укрывной выйдет дешевле.


Стоимость


Укрывная покраска стоит немного дешевле чем полупрозрачная. Связано это с особенностями краски и технологией нанесения. Поэтому, если Вам важен максимальный срок службы и при этом бюджет является важным фактором - укрывная  покраска будет идеальным решением в соотношении цена-качество. Но, при всем вышеперечисленном, полупрозрачная покраска имеет гораздо больше визуальных преимуществ по сравнению с укрывной. Дом, который окрашен таким способом, выглядит дороже и премиальнее. Полупрозрачный вариант оформления дома подойдет для людей, вдохновленных красотой природных материалов, ценителей древесной эстетики.